栄養面でお肉の部位を選んでみるのもいいですね
お料理に合わせて使うお肉の部位を選ぶ方が増えていると聞きます。お料理に合わせると同時に、栄養面から肉の部位を選んでみてはどうでしょうか。今まで気付かなかったお肉選びの楽しさを発見できると思います。
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タンパク質が多いのは「モモ」と「外モモ」
牛肉の中では”モモ肉”がタンパク質を一番多く含みます。ちょっとかための肉質ですが煮込み料理には最適。また、鉄分も多く含み、貧血予防にもいいようです。
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肉体疲労時にはこってり「ばら肉」
焼肉屋でカルピなどと呼ばれるばら肉は、スタミナUPにおすすめ。うまみ成分が多く含まれるため、ついつい食べ過ぎてしまいがちですが、夏バテ防止などにはもってこい。
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